Приспособление для фрезерования пазов. Паз выбирают прямой фрезой с верхним направляющим подшипником, прижатым к кромке приспособления. Совмещают приспособление с линией разметки и фрезеруют паз.
К внутренним углам рамы крепят на клее и шурупах блоки опор. Верхний торец блока должен быть заподлицо с верхней кромкой рамы основания.
Кладут корпус на заднюю стенку и прикрепляют основание ко дну корпуса шурупами, заворачиваемыми через отверстия в монтажных планках.
Выворачивают все винтовые опоры и карандашом отмечают положение отверстий для них. Удаляют основание и в дне корпуса сверлят отверстия 010 мм.
Выпилив заготовку молдинга по указанным на чертеже размерам, берут обрезок рейки и один конец запиливают «на ус». Первый запил делают с учётом, что полукруглый выступ направлен вверх. Для проверки соединений используют обрезок, запиленный «на ус» с обоих концов.
Подгонку второй пары молдингов начинают с запиливания «на ус» одного конца. Стыкуют правый конец, осторожно прижимают плоское ребро к «усу» с другой стороны, отмечают положение стыка и делают запил «на ус».
Отверстия для чашечных петель сверлят на станке. Прикладывают петлю, делают отметки и по ним сверлят направляющие отверстия. Прикрепив салазки к выдвижному ящику, на стенке шкафчика отмечают положение направляющих. Отступив 5 мм от передней плоскости шкафчика, устанавливают направляющие. К коробке выдвижного ящика прикладывают переднюю стенку и прижимают её парой струбцин. С внутренней стороны ящика сверлят направляющие отверстия и 25-мм шурупами крепят к ящику переднюю крышку. Сверлят отверстия 012 и 06 мм. К внутренней стороне выдвижного ящика прибивают пару перемычек и кладут панели. Для фрез с хвостовиками 012 мм отверстия в панели делают сквозными, а под хвостовики 06 мм — глубиной 18 мм. При сверлении отверстии для полкодержателей на сверло надевают ограничительную втулку.