Чтобы обеспечить автономное существование подобного жилища вне зависимости от наличия централизованного электроснабжения, в доме предусмотрена генераторная для выработки электроэнергии. Напряжение в сети 220 В. Ввод электропитания в дом - электрокабелем до квартирного щитка ЩК 2101, который устанавливают в холле первого этажа. Групповые сети выполняют проводом АШВ-0,38 по стенам. Подводку к бытовой электроплите делают электропроводом марки АПВ-0,66 сечением 10 мм2 в винипластовой трубе.
Рис. Узел II: 1 - брус сечением 150x150 мм; 2 - стропило из обрезной доски сечением 50x200(h) мм; 3 - пустотелый облицовочный кирпич; 4 - обрешётка из обрезной доски сечением 40x100 мм, установленная с шагом 500 мм; 5 - воздушная прослойка с пароизоляцией; 6 - оцинкованный уголок 50x5 мм с обеих сторон стропила для его крепления; 7 - оцинкованный стальной нагель для скрепления стеновых брусьев; 8 - подшивка карниза.
Для водоснабжения дома используется вода из колодца (или скважины), оборудованного электронасосом с погружным эжектором и гидроагрегатом для автономного поддержания давления в системе. Для снабжения дома горячей водой можно установить двухконтурный котёл отопления. Возможен вариант с монтажом электробойлера, ёмкость которого выбирают в соответствии с необходимыми потребностями. Для семьи из 3-4 человек достаточно объёма электрообогревателя, равного 150 л.